Zutaten
für die Salzkruste
1,5 kg grobes Meersalz, 2 Eiweiß, 75 ml Wasser
& dann noch der Fisch
2 Wolfsbarsche á 400 – 500 g (geschuppt & ausgenommen), 1 Thymianzweig, 1 Estragonzweig, Zitronenscheiben, Orangenscheiben, Petersilie
Zubereitung
Das Meersalz mit verquirltem Eiweiß und dem Wasser gut vermischen. Die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Danach 1/3 der Salzmasse auf dem Blech verteilen. Die Wolfsbarsche mit Thymian, Estragon, Petersilie, Orangen- und Zitronenscheiben füllen und auf die Salzmasse legen. Die restliche Salzmasse gleichmäßig über die Wolfsbarsche verteilen, glattstreichen und der natürlichen Form des Fisches anpassen.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Wolfsbarsche in der Salzkruste auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen. Aus dem Rohr nehmen und weitere 10 Minuten nachziehen lassen.
Die Salzkruste vorsichtig aufbrechen und die Wolfsbarsche herausnehmen.
TIPP
Anstelle eines Salzwasserfisches eignen sich auch heimische Süßwasserfische bestens dafür!